Sushis maison : California Caesar

La salade Caesar : incontournable salade ! Le plus souvent composée de salade romaine, de parmesan et de poulet grillé. Pourquoi pas à déguster en sushis aussi ? (source : Planète Sushis). C'est délicieux !

Je vous redonne la recette du riz à sushis, à préparer dans le Cuiseur à Riz Tupperware au micro onde (avec le Maxi c'est encore mieux, on peut doubler les proportions ! ) (pour 45 makis environ).

  • 250 ml de riz à sushi
  • 350 ml d'eau froide
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 2 ml de sel
  • 5 ml de sucre

Rincez le riz plusieurs fois puis le déposez dans la base du Cuiseur à Riz. Versez l'eau, fermez et cuire 12 min à 600W. Mettez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un ravier, mélangez et incorporez dans le riz à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir à température ambiante.

Pour la garniture :

  • du poulet grillé (j'en ai pris du tout près)
  • du parmesan
  • de la roquette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • des graines de pavots ou de sésame noir

Coupez le poulet grillé en lanières. Versez l'huile d'olive et le jus de citron dessus, ainsi que la gousse d'ail hachée finement au TurboTup, mélangez bien. Coupez le parmesan en fines lamelles. Versez les graines dans un bac.

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Préparez les makis à l'aide du kit à Sushis Tupperware : huilez légèrement les 2 parties (on ne le fait qu'une fois à la 1ère tournée), remplissez la base du Maki Party de riz, réalisez une gouttière avec la spatule fine. Déposez du poulet grillé assaisonné, des lamelles de parmesan et des feuilles de roquette.

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Recouvrez de riz, placez la 2ème partie et appuyez pour former le rouleau de makis. Démoulez et roulez le dans le bac de graines. Découpez en tronçons.

Une autre façon de manger une salade presque caesar  ^_^

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