Poulet à la crème aux champignons

Une recette Tupperware que l'on adore, surtout les enfants  ^_^. De délicieux morceaux de poulet dans une sauce à la crème et aux champignons, servis avec des pâtes : un carton à chaque fois ce plat ! On saisit les morceaux de poulet dans une sauteuse puis le reste la recette se fait à l'Ultra Pro.

Pour 6 personnes (recette issue du livre "Cuisinez Zen") :

  • 25 ml d'huile d'olive
  • 6 morceaux de poulet (haut de cuisse)
  • 50 ml de farine
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g de champignons de Paris
  • 250 ml de crème liquide
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°c chaleur tournante. Dans une sauteuse, versez l'huile et faites chauffer. Faites dorer les morceaux de poulet, des 2 côtés. Versez la farine et mélangez bien pour enrober les morceaux puis déglacez avec le vin blanc.

Epluchez et hachez les échalotes avec le cube de bouillon de volaille, versez dans l'Ultra Pro 3.5l puis ajoutez le contenu de la sauteuse. Epluchez et coupez les champignons en 2 (ou laissez entier si ils sont petits) et ajoutez dans l'Ultra Pro, versez la crème liquide, salez et poivrez et mélangez. Fermez avec le couvercle et enfournez pour 50 min. Servez aussitôt.

 

Et voilà une délicieuse assiette ! 

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