Crevettes sautées façon Thaï

J'avais décongelé des crevettes pour une recette que finalement je n'ai pas faites, il fallait bien les utiliser quand même du coup. Mr Popote a proposé de les cuire à la plancha après les avoir fait mariner. Une bonne idée ma foie ! A déguster en apéritif ou accompagné de riz et d'une poêlée de légumes pour un plat complet.

Pour 4 personnes :

  • Environ 40 crevettes roses
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à café rases de curry vert (pâte ou poudre)
  • 2 c à café rases de gingembre en poudre
  • 1 c à café de citronnelle séchée
  • 2 citrons verts (jus)
  • 6 c à soupe de sauce soja
  • poivre

Décortiquez les crevettes, les placer dans plat. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus des citrons verts et les épices, ajoutez les gousses d'ail épluchée et écrasée. Mélangez et versez sur les crevettes, fermez avec un couvercle ou filmez et laissez au frais 1 heure min. Egouttez les crevettes (gardez la marinade !). Faites revenir dans un wok ou à la plancha, avec un filet d'huile d'olive. Lorsque les crevettes commencent à se colorer, ajoutez le jus de la marinade et laissez encore 1 à 2 min sur le feu ou la plancha, en mélangeant bien. Dégustez aussitôt !

 

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